Bitte passendes Format und Thema auswählen!

Muster

Ideensammlung für Nachhaltigkeitsprojekte im Sport

Gute Beispiele für nachhaltigkeits-Projekte im Sport. Hilfe für Projektarbeit mit Tipps und Ansprechpartner*innen.

AGBs für Verbände und Sportbünde

Wird eine Beratung gefördert, sind die AGBs zusätzlich zur Richtlinie zu beachten.

Muster

Muster Aufgabenprofil / Stellenprofil für Ehrenamt o. Funktion im Verein

Muster zur Erstellung von Aufgabenprofilen / Stellenprofilen im Verein für Ehrenamtliche Positionen, Funktionen und Bereiche

AGBs für Vereine

Wird eine Vereinsberatung gefördert, sind die AGBs zusätzlich zur Richtlinie zu beachten.

Richtlinie Beratung in Entwicklungsprozessen

Die Grundlage für alle Förderungen im Kontext von Beratung in Entwicklungsprozessen

Muster    Zertifizierung

Zertifizierung – Selbstbewertungsbogen

Standardisierten Selbstbewertungsbogen runterladen, gemeinschaftlich im Sportverein ausfüllen und per E-Mail einreichen.

Vorlage Dokumentation PKW-Fahrten

Fallen in eurem Projekt PKW-Fahrten an, nutzt diese Vorlage zum Nachweis für die Abrechnung.

Vorlage Teilnehmerliste ohne TN-Gebühr

Hiermit wird dokumentiert, wer am Projekt teilgenommen hat – sei es bei einem Event, einem Workshop oder einer Sitzung.

Vorlage Teilnehmerliste mit TN-Gebühr

Mit dieser Übersicht wird gleichzeitig dokumentiert, ob und in welcher Höhe Teilnehmergebühren erhoben worden.

Hinweise zu förderfähigen Projektausgaben

Unbedingt beachten! Denn: Nicht alle Projektausgaben sind förderfähig und für andere sind besondere Nachweise zu erbringen.